論壇廣播臺
廣播臺右側結束

• 大祭司
樓主回復
  • 閱讀:8841
  • 回復:26
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉龍南社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

華夏一詞,典出何意?

左傳有云:“華夏,有章服之美謂之華,有禮儀之大故稱夏!

其中,章服所指便是博大精深、體系完備、歷史悠久的漢服。

漢服,并不是指漢朝的服裝,更不是影樓古裝,日服韓服。 

自黃帝、堯、舜“垂衣裳而天下治!睗h服已具基本形式。漢人、漢服、漢語由此得名。

漢服,又稱“華服”,意為華夏民族的傳統服飾。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

漢服啊,是綿延數千年的仁義禮智之美,是跟隨時代不斷變遷的視覺文化。

或高貴端莊、或清純婉約、或活潑動人……各式各樣的華服被聘聘婷婷的身姿演繹,回溯時光,漢唐之風撲面而來。

漢服出街,成為越來越多年輕一代的選擇,或姿態鮮活,笑靨如花,不僅是吸人眼球,更是弘揚中華民族傳統服飾之美。

他們的一舉一動,一顰一笑,都是陽光微風里最動人的存在,用心體會妝發服飾帶給我們的美好。

衣袂飄飄的背后,是文明千年的積淀,是一步一個腳印的文化軟實力。

年輕人的漢服潮流,也不是一蹴而就的,它是隨著中國的逐漸強大而逐漸發展的。從瑯琊榜帶起的中國古風電視劇集,到流浪地球帶起中國文化的科幻電影,再到哪吒帶起中國神話的動畫動漫,甚至是留學生的國歌合唱團,無一不是說的的這片土地上,對自己的根的認同。

從小眾的圈子,到有場景的表演,到傳統節日身著傳統服裝,到漢服婚禮成人禮,到日常公園拍美美照片。漢服,似乎離我們越來越近了。

就像蝴蝶效應一樣,你覺得突然發生的事在很早前就開始醞釀了。就像大家說的,不是老人變壞了,而是壞人變老了。那么,還有一句話你們可否知道“其實漢服也不是突然火起來的,只是那些小時候喜歡披床單的孩子們長大了!

君可知,當年那群90后,00后的稚嫩孩童,現在也成年了。中國逐漸強大,我們對中華民族的認同感也日益增強,在民族自強時候生長起來的孩子們將會更有自信,并希望將已經斷絕許久的文化,發揚傳承下來。

56個民族56支花,一年級的小學課本上,只有漢族孩子,穿著歐美國家的t恤和褲子,這何不令人感到痛心及惋惜,漢族也有自己的傳統服飾的,我們什么時候把自己的文化,把自己的根都忘了?

因為我們想讓這個漢族孩子擁有自己的傳統服裝,因為我們不想在民族大合影里面再穿T恤褲子了,因為我們五千年優秀燦爛的傳統文化,不應該被遺忘。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

為什么如今漢服熱被年輕人傳遍大江南北甚至是世界?我們也都想為自己的民族文化,散發出一份光,一分熱。

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

共青團中央攜手光明日報等新聞自媒體擬定每年的農歷三月初三為中國華服日,倡導“新時代、新華服、新青年”,我們一起約定,自己的文化就應該守護好!

漢服,就如中華文化里美麗的瑰寶。永遠不會被遺忘,永遠不該被遺忘。

我最親愛的家鄉,我可愛的龍南人民,希望我們都可以為漢服文化出一份力,為我們的文化燃一束光。

龍南漢服同袍交流群,270多人的大家庭,期待你們的加入!

登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖

(圖出自龍南漢服同袍交流群2019年武當夢里桃鄉摘桃節游玩活動)

厚重如華夏,強大如中國。

漢服,承載著中華上下5000年文明的軟實力,正在被我們一點一點,如同擦拭著最珍貴的寶物,讓它重見天日。

如果天空總是黑暗,那就摸黑生存;如果發出聲音是危險的,那就保持沉默;如果自覺無力發光,那就蜷伏于墻角。但不要習慣了黑暗就為黑暗辯護;不要為自己的茍且而得意;不要嘲諷那些比自己更勇敢熱情的人們。我們可以卑微如塵土,但不可以扭曲如蛆蟲。

——曼德拉

另外,我們將會在2020年1月17日龍翔廣場舉辦龍南漢服同袍交流群2020年年會,并在晚上舉行包餃子,表演古風節目,玩游戲等節目,也期待您的加入,也希望您能幫忙推薦晚上能容納30人左右的活動場所,活動場所不能離龍南縣城太遠,因為我們交通工具有限。能提供場所贊助的,我們感激不盡。

作為回報:我們也可用漢服美為您的場所帶去流量。

我們是一群來自不同年齡段的漢服愛好者,我們期待能在年會上遇見,真誠期待!

代理記賬,報稅。

• 邊牧
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
杠一下:清朝服飾算不算漢服?
大祭司
大祭司: 本次活動策劃聯系人:阿悅子聯系QQ:2353781174,如有免費贊助場所,也可直接與我們的發帖人聯系。萬分感謝!
2019-12-28 11:49:04 回復
(?? 啊悅子
(?? 啊悅子: 清朝也稱是滿清,是滿族人統治的,并不是漢族人哦,所以清朝服飾是滿族人服飾并不是漢族人服飾。
2019-12-28 11:55:35 回復
信仰
信仰: 回復 (?? 啊悅子:
2019-12-28 16:46:52 回復
Eric
Eric: 回復 大祭司:你是魔鬼嗎?瞬間變成僵尸大會,哈哈哈哈隔~
2019-12-31 12:59:25 回復
還有1條回復,點擊查看

• 卡卡西大將軍
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
OK

• 鈺仔
  1. 6樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
豈曰無衣,與子同袍

• guest6847969
  1. 7樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
每人送一套漢服,快點來領嗎?
  • 贛南街訪
  1. 8樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
昨天有一對情侶過來問我去酒店怎么走,我毫不猶豫的給他們指了去新華書店的方向,希望他們能在知識的海洋中找回迷失的自己
  • 夢_紫衣
  1. 9樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
還挺好看的,小姐姐送我一套唄。
  • 鈺仔
  1. 10樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
我覺得我很好看,我的手不好看????????
  • (?? 啊悅子
  1. 11樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
謝謝大家,活動場所已經找到啦,歡迎大家加入我們!
QQ698468838
  • (?? 啊悅子
  1. 12樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
沒有漢服但想了解漢服文化的親們也可以進來了解一下哦~登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
  • 南城灬舊少年
  1. 13樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
社團收不收人了,我對這個很感興趣
大祭司
大祭司: 收啊,歡迎加入。
2020-01-03 08:18:25 回復
無論這個世界有多冷漠,請你溫暖。
  • guest924818
  1. 14樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
登錄查看大圖
登錄/注冊后可查看大圖
https://shop104251176.taobao.com
林詩余
林詩余 : 怎么感覺這像個男的
2020-01-07 20:27:18 回復
  • 趣步
  1. 15樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
仙麻子
  • 卡卡西大將軍
  1. 16樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
不錯
  • 大祭司
樓主回復
  1. 17樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
活動結束,過幾天上圖
代理記賬,報稅。
二維碼

下載APP 隨時隨地回帖

你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊 QQ登陸 微信登陸 新浪微博登陸
加入簽名
Ctrl + Enter 快速發布
开冷库赚钱吗6